アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きなのに☆豪華ローストビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
簡単なのに、とっても豪華に見えるローストビーフシチューは、手抜き夕飯だけでなく、急なお客様のおもてなしにも(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1000cc
ビーフシチューのルウ
170g
牛ロース肉(又はヒレ肉)
300g
クレソン
1束
レッドキャベツの芽(又はカイワレ大根など
1/2パック
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロース肉は冷蔵庫から出して1時間置き、常温にしたら、両面に、塩、こしょうをふっておきます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて、1を焼きます。片面3分、ひっくり返して裏面も3分焼きます。(肉の厚みによって、焼き時間は調整し、ミディアムに焼いてください。)
  3. 3
    水を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、ビーフシチューのルウを割り入れます。混ぜながら5分煮込み、とろみが出たら火を止めます。
  4. 4
    クレソンは洗って根元の固い部分を切り落とします。レッドキャベツの芽も根元を切り、洗っておきます。
  5. 5
    2の粗熱が取れたら、薄いそぎ切りにします。お皿に3を入れたら、そぎ切りにした肉を盛り付け、4をあしらって出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉を焼くかわりに、市販のローストビーフを使えば、さらに手抜きできます☆

きっかけ

友達が作ってくれたのを真似して、アレンジしてみました(*^▽^*)

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー簡単夕食簡単おもてなし料理その他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
急なお客さん おもてなし 簡単豪華 簡単おもてなし
料理名
手抜きなのに☆豪華ローストビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする