アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ食べたい!おつまみ☆もずく温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
もずくと豆腐を合わせたら、
三杯酢でサッパリ食べられました。

材料(1人分)

ソフト豆腐
半丁
もずく(三杯酢)
1パック
もやし(茹でたもの)
10g
ワカメ(戻したもの)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分にカットして、耐熱皿に入れてレンジ用の蓋をして、600wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    取り出して水気を切り、もやしとわかめ、もずくを上からかける。

きっかけ

豆腐を色々アレンジ中。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理もずく絹ごし豆腐
料理名
すぐ食べたい!おつまみ☆もずく温豆腐

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする