材料(4人分)
- 餃子の皮
- 32枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- 粉末ウェイパー
- 小さじ2
- のりたまふりかけ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・ボールに豚ひき肉、ふりかけ、ウェイパー、みじん切りにしたキャベツを入れよくこねる
-
- 2
-
- ・皮で1を包み、熱したフライパンに油をひいて餃子を並べ、水50mlを加えて蒸し焼きにする
・水分が飛んだら蓋を取り焼き色がつくまで焼き、完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
お好みで水に小麦粉大さじ1を入れて焼くと羽ができます
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません