材料(2人分)
- [さばのソテー]
- さば
- 半身1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- [トマトソース]
- トマト
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブイヨン
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- [さばのソテー]
さばを半分に切って塩こしょうをふったら薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンでさばの両面を火が通るまで焼く
-
- 3
- [トマトソース]
オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める
-
- 4
- ざく切りにしたトマト・ブイヨン・塩こしょうを入れてトマトが煮崩れるまで煮る
-
- 5
- トマトソースを盛り付けたらさばのソテーをのせてパセリを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません