人参の三大豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
大豆からできた醤油、味噌、とうふを使用したまろやかな味わいの人参炒めです

材料(2人分)

人参
1本
100ml
○木綿豆腐
20g
○ごま
小さじ1/2
○醤油
大さじ1
○味噌
大さじ1
○白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・フライパンに人参を細切りにし、水を入れて軽く茹でる
  2. 2
    ・フライパンの水分がほとんどなくなったら火を止め、○を豆腐を崩しながら混ぜ合わせ、人参に加えかるくあえる
    完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

今回味噌は合わせ味噌を使用しました

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
人参サラダ遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当お弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする