アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉入り高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
高菜の香りと食感が楽しめるチャーハンです

材料(2人分)

豚こま肉
70g
高菜
70g
しょうがのみじん切り
小さじ1
ねぎのみじんぎり
大さじ1
サラダ油
大さじ2
2個
ご飯
2膳
しょうゆ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半量のサラダ油で卵を半熟状に炒めたら1度取り出す
  2. 2
    残りのサラダ油でしょうがとねぎを香りが出るまで炒めたら豚こま肉を入れて炒める
  3. 3
    高菜・ご飯を入れてパラパラになるまで炒める
  4. 4
    卵を戻し入れ、しょうゆで味付けする

おいしくなるコツ

しょうゆの量は高菜の塩気によって加減して下さい

きっかけ

食べごたえを出すために高菜チャーハンに豚肉を加えました

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする