材料(2人分)
- 豚こま肉
- 70g
- 高菜
- 70g
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- ねぎのみじんぎり
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳
- しょうゆ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 半量のサラダ油で卵を半熟状に炒めたら1度取り出す
-
- 2
- 残りのサラダ油でしょうがとねぎを香りが出るまで炒めたら豚こま肉を入れて炒める
-
- 3
- 高菜・ご飯を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 4
- 卵を戻し入れ、しょうゆで味付けする
おいしくなるコツ
しょうゆの量は高菜の塩気によって加減して下さい
きっかけ
食べごたえを出すために高菜チャーハンに豚肉を加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません