シャキシャキサラダ 〜りんご風味 レシピ・作り方

シャキシャキサラダ  〜りんご風味
  • 約10分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
りんごジャムを使って風味のあるドレッシングでたっぷり野菜が食べられます。

材料(3~4人分)

  • 水菜 1/2束
  • 人参 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • クルミ 3~5粒
  • 【ドレッシング調味料】
  • ・オリーブオイル 大さじ3
  • ・酢 大さじ2
  • ・醤油 大さじ1
  • ・りんごジャム 大さじ1
  • ・すりごま 小さじ1
  • ・塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ドレッシングを作ります。オリーブオイル、すりごま、醤油、酢、塩コショウ、りんごジャムを良く混ぜ合わせます。
  2. 2 水菜は2センチ幅にカットし、紫玉ねぎは薄くスライスし、きゅうり、人参は千切り、クルミは粗いみじん切りにします。
  3. 3 2のカットした野菜などをボールにいれ、ざっくり混ぜ、1のドレッシングを回しかけてフワッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

デパ地下お惣菜の味を思い出して再現。

おいしくなるコツ

野菜をつぶさない様にフワッと混ぜる。

  • レシピID:1080016758
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る