シャキシャキサラダ 〜りんご風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ドレッシングを作ります。オリーブオイル、すりごま、醤油、酢、塩コショウ、りんごジャムを良く混ぜ合わせます。
- 2 水菜は2センチ幅にカットし、紫玉ねぎは薄くスライスし、きゅうり、人参は千切り、クルミは粗いみじん切りにします。
- 3 2のカットした野菜などをボールにいれ、ざっくり混ぜ、1のドレッシングを回しかけてフワッと混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)