材料(4人分)
- 桃
- 3個
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 桃は皮付きのままよく洗い、4等分~8等分にして、種を取ります。
お鍋に砂糖と水を入れて、火にかけてひと煮立ちさせます。
桃を入れて、7~8分煮ます。
-
- 2
-
- あら熱が取れたら、桃の皮を剥き、シロップに浸したまま冷蔵庫で1~2時間冷やせば完成です。
おいしくなるコツ
砂糖漬けにしているだけなので、特にないです。
きっかけ
桃をたくさんもらったので、食べきれない分をコンポートにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅茶に入れてもよし、そのまま食べてもよし、ヨーグルトに入れても美味しいです。