桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
桃も追熟するのか、どんどん柔らかくなるので、コンポートにしました。
紅茶に入れてもよし、そのまま食べてもよし、ヨーグルトに入れても美味しいです。

材料(4人分)

3個
500cc
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    桃は皮付きのままよく洗い、4等分~8等分にして、種を取ります。
    お鍋に砂糖と水を入れて、火にかけてひと煮立ちさせます。
    桃を入れて、7~8分煮ます。
  2. 2
    あら熱が取れたら、桃の皮を剥き、シロップに浸したまま冷蔵庫で1~2時間冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

砂糖漬けにしているだけなので、特にないです。

きっかけ

桃をたくさんもらったので、食べきれない分をコンポートにしました。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポート もも シロップ漬け 簡単
料理名
桃のコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする