アプリで広告非表示を体験しよう

細切りピーマンとじゃがいものカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
たっぷりピーマンが食べられる料理です。白ご飯と合います。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ピーマン
4個
じゃがいも
1個
豚肉
200g
醤油、酒
各大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ2
にんにく、生姜のすりおろし(チューブ可)
小さじ1づつ
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにし、醤油、酒、すりおろしにんにく、生姜を揉みこみ片栗粉をまぶします。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむいたら、細切りにし、水にさらして少し置いてからザルに上げ水分を切ります。ピーマンは中のワタを取り、細切りにします。
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油をひき、中火で1の肉を色が変わるくらいに火を通し、一旦取り出します。
  4. 4
    フライパンの汚れをふいて残りの油でピーマン、じゃがいもを中火で炒めます。
  5. 5
    じゃがいもの色が透き通ってきたら、先ほどの肉を戻し入れ、コンソメ、カレー粉で味付けします。
    1~2分炒め、香がたったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけて片栗粉をつけると柔らかなお肉に仕上がります。

きっかけ

ピーマンが大量にあったので、たっぷり食べやすいカレー味にしました。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
カレー粉 ピーマン じゃがいも 豚肉

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/03 22:40
肉をきのこに替えてヘルシーに( ☆∀☆)
なんでも屋283
2021/01/04 13:26
挽肉と玉ねぎで代用しましたが 美味しかったです♪
mi10*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする