お麩の衣でふわっと、サクッと豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩
- 50g
- 溶き卵
- 1個分
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 豚肉(ひれ肉)
- 300g
- サラダ油
- 揚げる用で適量
作り方
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- 1
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- ビニール袋にお麩を入れ、棒などで叩き潰して粗めのパン粉くらいにします。
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- 2
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- お肉は塩コショウをふり、薄力粉、溶き卵とつけたら、1を付けます。
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- 3
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- フライパンに油をいれ、180度で揚げていきます。
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- 4
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- きつね色になるまで裏表返しながらこんがり揚がったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
180度でさっくり揚げること。
きっかけ
パン粉を切らしていたので麩を使ったところフワッとした食感で、美味しかったので投稿しました。
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軽い食感で美味しいですよ。