お麩の衣でふわっと、サクッと豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
お麩を揚げものの衣に使ったレシピです。
軽い食感で美味しいですよ。

材料(2人分)

お麩
50g
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ3
塩コショウ
少々
豚肉(ひれ肉)
300g
サラダ油
揚げる用で適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋にお麩を入れ、棒などで叩き潰して粗めのパン粉くらいにします。
  2. 2
    お肉は塩コショウをふり、薄力粉、溶き卵とつけたら、1を付けます。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、180度で揚げていきます。
  4. 4
    きつね色になるまで裏表返しながらこんがり揚がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

180度でさっくり揚げること。

きっかけ

パン粉を切らしていたので麩を使ったところフワッとした食感で、美味しかったので投稿しました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする