材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- (ローズマリー)
- 一房
作り方
-
- 1
-
- ・鶏肉の皮を10箇所ほどフォークで突き刺す
・皮を下にして肉をフライパンにおき、蓋をして弱火で3分焼く
-
- 2
-
- ・ひっくり返して塩コショウ(ローズマリー)をふりかけ、更に蓋をして弱火で3分焼く
-
- 3
-
- ・表面に片栗粉をまぶして皮を下にして、きつね色になるまで焼く
-
- 4
-
- 完成です。
お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
ローズマリーを加えるとさらに美味しくいただけます
きっかけ
パリパリの皮を食べたくて
いいえ、パリッパリッの皮が香ばしいチキンソテーです