パリパリ チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
皮がぶにゅぶにゅ?
いいえ、パリッパリッの皮が香ばしいチキンソテーです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鳥もも肉
1枚
ひとつまみ
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
(ローズマリー)
一房

作り方

  1. 1
    ・鶏肉の皮を10箇所ほどフォークで突き刺す

    ・皮を下にして肉をフライパンにおき、蓋をして弱火で3分焼く
  2. 2
    ・ひっくり返して塩コショウ(ローズマリー)をふりかけ、更に蓋をして弱火で3分焼く
  3. 3
    ・表面に片栗粉をまぶして皮を下にして、きつね色になるまで焼く
  4. 4
    完成です。
    お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

ローズマリーを加えるとさらに美味しくいただけます

きっかけ

パリパリの皮を食べたくて

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 16:32
パリパリに仕上がりました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
お作り頂き光栄です!とても衣が美味しそうです!ありがとうございます。 「もえきちメシ」でYouTube始めました!こちらも見ていただけると嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする