HBde作る。メロンシロップ レシピ・作り方

HBde作る。メロンシロップ
  • 1時間以上
コイクウィン
コイクウィン
熟れすぎたメロンの消費に。
シロップにしても、ジャムにしても、コーンスターチの量でどちらでも美味しくできます。

材料(2週間人分)

作り方

  1. 1 メロンの皮を剥き、種を取り除きます。
    実を1口大くらいに切ります。
  2. 2 メロンと、砂糖と、レモン果汁と、コーンスターチをHBの容器にいれます。
  3. 3 HBのメニューをジャム似合わせて、スイッチを入れます。
    HBの完成音がなれば、蓋を開けて、少し冷まします。
    冷めたらお好みの容器に入れ替えて、完成です。

きっかけ

熟れすぎたメロンを加熱して食べたかったため

おいしくなるコツ

ジャムにしたい方は、コーンスターチを20g入れて下さい。 シロップでよい方は、コーンスターチなしでもOKです。

  • レシピID:1080016405
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンその他のジャム
関連キーワード
ジャム シロップ メロン ホームベーカリー
料理名
メロンシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る