HBde作る。メロンシロップ レシピ・作り方
材料(2週間人分)
- メロン(種類は何でもOK) 約600g
- お砂糖 60g(メロンの10%)
- レモン果汁 20cc
- コーンスターチ 10g~20g
作り方
-
1
メロンの皮を剥き、種を取り除きます。
実を1口大くらいに切ります。 - 2 メロンと、砂糖と、レモン果汁と、コーンスターチをHBの容器にいれます。
-
3
HBのメニューをジャム似合わせて、スイッチを入れます。
HBの完成音がなれば、蓋を開けて、少し冷まします。
冷めたらお好みの容器に入れ替えて、完成です。
きっかけ
熟れすぎたメロンを加熱して食べたかったため
おいしくなるコツ
ジャムにしたい方は、コーンスターチを20g入れて下さい。 シロップでよい方は、コーンスターチなしでもOKです。
- レシピID:1080016405
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- メロンシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロップにしても、ジャムにしても、コーンスターチの量でどちらでも美味しくできます。