カレールーで鶏胸肉のなんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- カレールー
- 1かけ
- ハーブソルト
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 1/4カップ
- 熱湯
- 40ml
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を削ぎ切りにしボウルに入れ、ハーブソルト、粗挽きコショウ、おろし生姜、料理酒を入れて揉み込みます。
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- 2
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- 耐熱容器に、刻んだカレールー、熱湯を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、ヨーグルトを加え、さらによく混ぜます。
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- 3
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- フライパンを中火にかけオリーブ油を熱し鶏胸肉を並べ、片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分焼きます。
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- 4
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- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り(2)を加え、強火で絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は加熱し過ぎないように注意します。
きっかけ
鶏胸肉がお値打ちなので。
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鶏胸肉もパサつかず美味しくなりました。