カレールーで鶏胸肉のなんちゃってタンドリーチキン レシピ・作り方

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にしちゃんnn
カレールーを溶かして絡めます。
鶏胸肉もパサつかず美味しくなりました。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
カレールー
1かけ
ハーブソルト
適量
粗挽きコショウ
適量
おろし生姜
小さじ1
料理酒
大さじ1
ヨーグルト
1/4カップ
熱湯
40ml
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにしボウルに入れ、ハーブソルト、粗挽きコショウ、おろし生姜、料理酒を入れて揉み込みます。
  2. 2
    耐熱容器に、刻んだカレールー、熱湯を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、ヨーグルトを加え、さらによく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけオリーブ油を熱し鶏胸肉を並べ、片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分焼きます。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り(2)を加え、強火で絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は加熱し過ぎないように注意します。

きっかけ

鶏胸肉がお値打ちなので。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 カレー タンドリーチキン 簡単
料理名
なんちゃってタンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

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