牛肉の焼肉風炒め レシピ・作り方

牛肉の焼肉風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
焼肉風の味付けでご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉をひと口大に切ったらおろしにんにく・しょうゆをもみ込む
  2. 2 ・にんじんを細切りにする
    ・玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 ごま油で①と②を炒める
  4. 4 牛肉の色が変わったら[合わせだれ]を入れて水分がなくなるまで炒める
  5. 5 盛り付けて白ごまをふる

きっかけ

ご飯に合うおかずにしたかったので焼肉味にしました

  • レシピID:1080016358
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る