アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のとポテトのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
にんにくと香ばしい醤油の香りのいい炒め物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
少々
じゃがいも
大1個
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを7~8mmの厚さに切ってサラダ油でやわらかくなるまで炒める
  2. 2
    ひと口大に切って塩をふった牛薄切り肉とおろしにんにくを入れて炒める
  3. 3
    牛肉の色が変わったらしょうゆ・黒こしょうを入れて混ぜる

きっかけ

味のはっきりしたおかずにしたかったのでにんにくと黒こしょうを入れました

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/16 18:33
しっかり味でごはんがすすみました♪
ミロ34
にんにくが効いているのでご飯に合うおかずです♪ 上手に作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする