材料(1人分)
- トマトうどん
- 1玉
- 赤じそ
- 2枚
- 青じそ
- 4枚
- ミニトマト
- 2個
- 水
- 100ml
- 白だし
- 50ml
- ヤマサかつおだし
- 25ml
作り方
-
- 1
-
- ・たっぷりのお湯でうどんを茹でて、お好みの固さになったら冷水で滑りを取るように洗う
-
- 2
-
- ・しそを1cm幅で切り、丼に水、白だし、かつおだしを入れ軽く混ぜ、麺、しそ、ミニトマトを盛り付けたら完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
お好みでつゆの濃さを調節すると美味しくいただけます
今回麺は「トマトde桃色手打ちうどん」を使用しました
きっかけ
ランチに
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