アプリで広告非表示を体験しよう

2017.7投稿☆ミョウガほうれん草香りグッド汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
ミョウガサイコー(๑>◡<๑)

材料(2人分)

500cc
顆粒だしの素
小さじ1/4
豆腐
1/2丁
ほうれん草
1束
乾燥ワカメ
大さじ1.5
ミョウガ
1本
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れて火にかける
  2. 2
    1が沸騰したら1.5センチ角の賽の目にカットした豆腐、5センチ幅にカットしたほうれん草を入れ1分待つ
  3. 3
    2に乾燥ワカメと細切りしたミョウガを入れ、最後に味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

ミョウガは最後に入れましょう

きっかけ

ミョウガを食べたくて

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする