2017.7投稿☆ミョウガほうれん草香りグッド汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/4
- 豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 1束
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1.5
- ミョウガ
- 1本
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしの素を入れて火にかける
-
- 2
- 1が沸騰したら1.5センチ角の賽の目にカットした豆腐、5センチ幅にカットしたほうれん草を入れ1分待つ
-
- 3
- 2に乾燥ワカメと細切りしたミョウガを入れ、最後に味噌を溶かし入れる
おいしくなるコツ
ミョウガは最後に入れましょう
きっかけ
ミョウガを食べたくて
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