きのこ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
しめじを餃子の餡に入れる事で新しい食感の少し変わった餃子が出来上がります

材料(4人分)

キャベツ
1/4
ニラ
1束
しめじ
2束
ニンニク
2かけ
生姜
大さじ1
中華顆粒
大さじ2
豚挽肉
100g
餃子の皮
40枚

作り方

  1. 1
    ・キャベツは火が通るまで茹で、水気を絞り、ニラ、しめじと共にみじん切りにする
    ・豚肉、おろしたニンニク、生姜、中華顆粒を加え手でこねる
  2. 2
    ・餃子の皮で包む
  3. 3
    ・予熱したフライパンに多めの油をひき、餃子を揚げ焼きにする
    ・キツネ色になったら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

ポン酢でいただくと美味しくいただけます

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しめじ揚げ餃子蒸し餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする