クリームソース ファルファッレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
濃厚クリームソースと蝶ネクタイ型のファルファッレがよく絡み合います

材料(2人分)

ファルファッレ
200g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
薄力粉
大さじ4
牛乳
350ml
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・沸騰したたっぷりのお湯に塩、ファルファッレを入れ、目安時間茹でる
  2. 2
    ・ざるにあげ、水を切りオリーブオイルを絡ませる
  3. 3
    ・熱したフライパンにバター、薄力粉を入れ、ヘラでよく混ぜる
    ・まとまってきたら、牛乳を加えだまがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    ・更にコンソメを入れ、とろみが出るまで煮る
    ・塩コショウで味を整える

    この時に焦げ付かないようによく混ぜること
  5. 5
    ・4に茹でたファルファッレを入れて軽く絡ませ、完成です。
    お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

とろみを最大限まで引きだすこと

きっかけ

夕食に

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームソースその他のクリームパスタソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする