材料(2人分)
- ファルファッレ
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 350ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・沸騰したたっぷりのお湯に塩、ファルファッレを入れ、目安時間茹でる
-
- 2
-
- ・ざるにあげ、水を切りオリーブオイルを絡ませる
-
- 3
-
- ・熱したフライパンにバター、薄力粉を入れ、ヘラでよく混ぜる
・まとまってきたら、牛乳を加えだまがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- ・更にコンソメを入れ、とろみが出るまで煮る
・塩コショウで味を整える
この時に焦げ付かないようによく混ぜること
-
- 5
-
- ・4に茹でたファルファッレを入れて軽く絡ませ、完成です。
お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
とろみを最大限まで引きだすこと
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません