残り物の松前漬けde炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
松前漬けのリメイク!
かなり美味しい炊き込み御飯です。
※炊いている時間は調理時間に含まれていません。

材料(2合人分)

松前漬け
約150g
お酒
大匙1
薄口醤油
大匙1
グリンピース
50g
薄揚げ
1枚
お米
2合
2合分-大匙2

作り方

  1. 1
    お米を研いで、炊飯器にセットします。
    水を2合分入れたら、大匙2分減らします。
    お酒・醤油を入れます。
  2. 2
    数の子を除いた松前漬けと、グリンピースと、薄揚げを入れて、炊き込みモードで炊けば完成です。

おいしくなるコツ

松前漬けはたっぷり目の方が美味しいと思います。

きっかけ

余った松前漬けを消費したかったため

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
松前漬け 簡単 炊き込み御飯 お米
料理名
炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする