材料(2合人分)
- 松前漬け
- 約150g
- お酒
- 大匙1
- 薄口醤油
- 大匙1
- グリンピース
- 50g
- 薄揚げ
- 1枚
- お米
- 2合
- 水
- 2合分-大匙2
作り方
-
- 1
- お米を研いで、炊飯器にセットします。
水を2合分入れたら、大匙2分減らします。
お酒・醤油を入れます。
-
- 2
- 数の子を除いた松前漬けと、グリンピースと、薄揚げを入れて、炊き込みモードで炊けば完成です。
おいしくなるコツ
松前漬けはたっぷり目の方が美味しいと思います。
きっかけ
余った松前漬けを消費したかったため
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かなり美味しい炊き込み御飯です。
※炊いている時間は調理時間に含まれていません。