油揚げをたっぷり!すぐに使える冷凍保存☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キッチンバサミで油揚げを1/2に切る。
-
- 2
-
- 1を更に細切りにする。
-
- 3
-
- 油揚げ5枚を全て刻む。
-
- 4
-
- 保存袋へ入れ、空気を抜いたら冷凍庫へ入れる!
-
- 5
- 解凍する際にざるに出して熱湯を回しかければ
油抜きも簡単にできます☆
保存袋に冷凍した日付を書き入れて
2〜3週間を目安に使い切るようにしてください。
きっかけ
お徳用油揚げを買った際に、
そのまま冷凍庫へ入れていたのですが、
すぐに使えず不便だったので
あらかじめカットしてみたところ手間がなく
使いやすくなりました
少しずつ必要量をゆっくり使えますよ☆