アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくにはまる!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
鶏皮やゴボウ天から出る旨味で、こんにゃくがとっても美味しくなります。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
ゴボウ天
4本
ねじりこんにゃく
1袋
鶏皮
30g
出汁
300cc
お酒
大匙2
みりん
大匙3
お砂糖
大匙1~2
醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを電子レンジで1分ほど加熱します。
    種とワタを取り、3~5cmくらいの大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、ゴボウ天、ひねりこんにゃく、鶏皮を入れます。
    次に砂糖、お酒、みりん、お醤油、お出汁を入れて、落とし蓋をします。
  3. 3
    中火で汁気がほぼなくなるまでくたくた煮詰めれば完成です。

おいしくなるコツ

旬の時はお砂糖は控えめの方が、かぼちゃの甘味が活きます。

きっかけ

大根の煮物にこんにゃくが美味しかったので、かぼちゃでもいけると思い作りました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のこんにゃく
関連キーワード
煮物 簡単 かぼちゃ こんにゃく
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする