鮎の塩焼き レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
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材料(1人分)

一尾
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ・鮎の尻尾から頭に向かって、包丁のうらで鮎を刮ぎ、滑りを取る
    ・尾びれとひれに多めに塩をつけ、全体にも塩を振る
    ・竹串を頭から尻尾へ向かって刺す
  2. 2
    ・強火でかつ、遠火で焼く
    ・最初の面を10分焼き、ひっくり返して6〜7分焼く
    完成です。お疲れ様でした

おいしくなるコツ

焼く時は最低限触らないこと

きっかけ

バーベキューで

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

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