鮎の塩焼き レシピ・作り方

鮎の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
素材そのものの味を感じることができます

材料(1人分)

  • 一尾
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ・鮎の尻尾から頭に向かって、包丁のうらで鮎を刮ぎ、滑りを取る
    ・尾びれとひれに多めに塩をつけ、全体にも塩を振る
    ・竹串を頭から尻尾へ向かって刺す
  2. 2 ・強火でかつ、遠火で焼く
    ・最初の面を10分焼き、ひっくり返して6〜7分焼く
    完成です。お疲れ様でした

きっかけ

バーベキューで

おいしくなるコツ

焼く時は最低限触らないこと

  • レシピID:1080015995
  • 公開日:2017/05/03
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