アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
あたたかくて優しい味のうどんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
1個
鶏ガラスープ
1 1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
少々
水溶き片栗粉
適量
うどん
1玉
青ねぎ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ガラスープ・しょうゆ・塩を入れたら中火にかける
  2. 2
    2cm角に切った絹ごし豆腐を入れて1~2分煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら卵を流し入れて軽く混ぜる
  4. 4
    茹でたうどんに③をかけて刻んだ青ねぎをのせる

きっかけ

あっさりした温かいうどんが食べたかったから

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 00:21
優しい味でとても美味しかったです。 豆腐でボリュームもあり定番になりそうです♪♪♪
o☆shin
豆腐と卵でやさしい味付けです♪おいしく作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする