わさび菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
ほのかなわさびの香りがさわやか

材料(3人分)

わさび菜
2/3袋
かつお節
ミニパック1袋
味の素
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    わさび菜を3センチくらいに切り、ボールに入れて 熱湯をたっぷり入れて、3分程つけたままにして、ザルにあけて 水気を軽く切ります。
  2. 2
    かつお節・味の素・めんつゆを入れて和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お湯に浸けておくと、苦味が和らぎます。

きっかけ

スーパーで見つけて、作ってみたら美味しかったので

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする