材料(2人分)
- ○豚ひき肉
- 60g
- ○キャベツ
- 50g
- ○乾燥わかめ
- 大さじ1/2
- ○おろししょうが
- 小さじ1/2
- ○しょうゆ
- 小さじ1/2
- ○塩
- 少々
- 餃子の皮
- 10枚
- 水
- 1/4カップ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを茹でてみじん切りにしたらしっかり水気を絞る
-
- 2
-
- 乾燥わかめを水で戻して○印の材料と混ぜる
-
- 3
-
- 餃子の皮に②をのせたら周りに水をつけて包む
-
- 4
-
- フライパンでサラダ油を熱して餃子を並べ、水を入れてふたをしたら水分がなくなるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません