アプリで広告非表示を体験しよう

2017.4.19投稿 野菜と卵のシャンタン汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
エノキのコクがとても効いてます!

材料(2人分)

500cc
エノキ
1/3株
小松菜
2株
ねぎ
1/3本
1個
創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とエノキを入れて火にかける。
  2. 2
    1が沸騰したら5センチ幅にカットした小松菜の茎側を入れる。
  3. 3
    2の小松菜の色が明るくなったら1センチ幅にカットしたねぎと5センチ幅にカットした残りの小松菜を入れて40秒待つ。
  4. 4
    3にシャンタンを溶かし入れ、溶いだ卵を入れて固まれば完成

おいしくなるコツ

エノキをたくさん入れるとコクが増します!

きっかけ

温かいスープが飲みたくて(^^)

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする