2017.4.19投稿 野菜と卵のシャンタン汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- エノキ
- 1/3株
- 小松菜
- 2株
- ねぎ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とエノキを入れて火にかける。
-
- 2
- 1が沸騰したら5センチ幅にカットした小松菜の茎側を入れる。
-
- 3
- 2の小松菜の色が明るくなったら1センチ幅にカットしたねぎと5センチ幅にカットした残りの小松菜を入れて40秒待つ。
-
- 4
- 3にシャンタンを溶かし入れ、溶いだ卵を入れて固まれば完成
おいしくなるコツ
エノキをたくさん入れるとコクが増します!
きっかけ
温かいスープが飲みたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません