素揚げしてからめるだけ‼簡単手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先肉
- 8本
- ○しょう油
- 40cc
- ○酒
- 40cc
- ○みりん
- 40cc
- ○ザラメ
- 小さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 手羽先の裏側に切れ込みを入れて、火が通りやすくします。
-
- 2
-
- 180度の油で両目カリッと素揚げします。油がはねやすいので気をつけましょう。
-
- 3
-
- フライパンに○印の調味料を煮立たせて、素揚げした手羽先を入れてからませれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
大人は塩胡椒を振りかけると、スパイシーになりますよ。
きっかけ
買い物に行ったら手羽先がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません