バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
三兄弟ママ♡
三兄弟ママ♡
わが家で人気のバナナパウンドケーキ♡
もう何十回作ったかわかりません

材料(4人分)

  • バター(マーガリン) 150g
  • 砂糖 150g
  • 3個
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • 牛乳 50g
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ室温に戻し、砂糖と混ぜクリーム状になるまで練る
  2. 2 そこに卵、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳の順で入れる
    これで生地は完成
  3. 3 バナナを一口大に切る
  4. 4 ボウルの生地を型に半分入れ、バナナを入れ、上からまた生地を入れる
  5. 5 オーブンで170度40分で焼いたら、完成!

きっかけ

朝ごはんやおやつに食べたくなったときに、すぐに簡単に作れます

  • レシピID:1080015702
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る