無限シリーズ!万願寺唐辛子で作る。無限万願寺 レシピ・作り方

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コイクウィン
2016年に流行した無限ピーマンを万願寺唐辛子で作ってみました。
種を取らないので、ピリッと辛くて美味しいです。

材料(8人分)

万願寺唐辛子
15本
ツナ缶
1缶(80g)
鶏ガラスープの素
小匙1
ごま油
大匙1
少々
胡椒
少々
すり胡麻
少々
かつお節
3g(1袋)

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子を輪切りにします。
    種が辛いので、苦手な人は取って下さい。
    今回は取らずに入れています。
  2. 2
    鶏ガラスープの素、ツナ、ごま油、塩、胡椒を入れて、レンジで2分加熱します。
  3. 3
    加熱後に、すり胡麻、かつお節を入れて、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は手間ですが、種を取る事をお勧めします。

きっかけ

冷凍庫に万願寺唐辛子が残っていたので

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ツナ缶
関連キーワード
万願寺唐辛子 簡単 副菜 無限ピーマン
料理名
無限万願寺

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