春キャベツとウインナーのスープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 塩
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくスライス
- 2片分
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 5個
- 玉ねぎスライス
- 1/2個分
- ウインナー
- 6本
- 春キャベツ
- 8枚
- あらびき塩胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて、指定時間より1分短く茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくスライス・玉ねぎ・ウインナーを炒めてます。
-
- 2
-
- 水を加えて煮立たせてコンソメを入れ、春キャベツをさっと煮立たせて、あらびき塩胡椒を入れます。
-
- 3
-
- 茹でたパスタを加えて一煮立ちすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツはさっと煮立たせるだけで、シャキシャキです。
きっかけ
春キャベツとコンソメスープがよく合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません