いくらの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を全ていくらの入ったタッパーに入れて、やさしくかき混ぜます。
- 2 冷蔵庫で30分~1時間ほど漬けたら完成です。
きっかけ
いくらを貰ったので、漬け丼にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
正直我が家は薄味ですが、白出汁を10倍濃縮にしているので、しっかり出汁味です。 市販の濃縮白出汁でない場合は、醤油と、みりんの量を増やしてもらう方がいいかもしれません。
- レシピID:1080015664
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- いくら漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け丼にするなら、大葉があっても美味しそう。