材料(2人分)
- おぼろ豆腐
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- しいたけ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ねぎ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- サラダ油でいちょう切りにしたにんじんと薄切りにしたしいたけを炒める
-
- 2
- 水気をきったおぼろ豆腐を入れて軽く崩しながら炒める
-
- 3
- 砂糖・しょうゆ・塩を入れて水分がなくなるまで炒める
-
- 4
- 盛り付けたら刻みねぎをのせる
きっかけ
やわらかな炒り豆腐にしたかったのでおぼろ豆腐を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません