おぼろ豆腐の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
おぼろ豆腐を使った滑らかな炒り豆腐

材料(2人分)

おぼろ豆腐
1個
にんじん
1/4本
しいたけ
2枚
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
ねぎ
5センチ

作り方

  1. 1
    サラダ油でいちょう切りにしたにんじんと薄切りにしたしいたけを炒める
  2. 2
    水気をきったおぼろ豆腐を入れて軽く崩しながら炒める
  3. 3
    砂糖・しょうゆ・塩を入れて水分がなくなるまで炒める
  4. 4
    盛り付けたら刻みねぎをのせる

きっかけ

やわらかな炒り豆腐にしたかったのでおぼろ豆腐を使いました

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする