材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を同じ厚みになるように切り開いて塩こしょうをふる
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を皮を下にして焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して火が通るまで3~4分焼く
-
- 4
- 余分な油を拭き取ったら白ワインを加えアルコールを飛ばす
-
- 5
- バターを入れて溶けたら塩こしょうをふってチキンソテーにかける
きっかけ
こくのあるチキンソテーにしたかったのでバターソースにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません