トレンド!カマンベールチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi-ts
冬の寒い時期に!簡単なのに美味しい時短レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8カット
ベーコンまたは豚ロース
1パック
カマンベール
1個
コンソメ
1カケ
コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを交互に重ねていきます。ミルフィーユ鍋を作る要領ですべて重ねて切り鍋にいれます!
  2. 2
    鍋にコンソメをいれ、白菜とベーコンをいれていきます!蓋をして火が通るまで煮ます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら真ん中にカマンベールチーズをいれ、とろーっとするまで煮たら完成です♡ 食べる前にコショウとパセリで彩りプラス♪

おいしくなるコツ

ベーコンを使う場合はコンソメ1=水400cc 豚ロースを使う場合はコンソメ1=水300cc と、塩っぱくならないように調節を!

きっかけ

多くのテレビ番組で取り上げられてるメニューなのでやってみました!

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜カマンベールチーズ豚ロースベーコンその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする