ミルクスープパスタ レシピ・作り方

ミルクスープパスタ
  • 約15分
Olive&Olive
Olive&Olive
油も小麦粉も使わない、サラッとあっさりめに仕上げたスープパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★玉ねぎ、じゃがいも、人参をさいの目にカットする。
    ★ウィンナーも野菜と同じくらいのサイズにカットする。
  2. 2 鍋に水と1の玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、パスタを入れ、表示時間を目安に茹でる。
  4. 4 ウィンナー、コーン、茹でたブロッコリー、コンソメ、牛乳を入れる。
  5. 5 沸騰する手前で火をとめる。味をみながら塩をふる。
  6. 6 器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

家にある食材だけで作ってみました♪

おいしくなるコツ

茹で時間の短いショートパスタがおススメです!

  • レシピID:1080015342
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタマカロニ・ペンネ牛乳・乳飲料野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る