アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でチーズチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
鶏むね肉で節約チキンカツ

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
コストココルビージャックチーズ
40gくらい
塩胡椒
小さじ1
小麦粉
50cc
50cc
パン粉
100g
ケチャップ
50cc
マヨネーズ
20cc
ソース
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄切りにして、1枚を5枚に切り分けます。
  2. 2
    大きい鶏肉は半分に切り、チーズを巻いていきます。巻き終わったら塩胡椒をします。
  3. 3
    小麦粉と水を混ぜ合わせて、巻いた鶏肉がくぐらせて、パン粉を付けます。
    180度の油で7〜8分程揚げます。
  4. 4
    ケチャップ・マヨネーズ・ソースを混ぜ合わせソースを作ってかけるとよく合いますよ。

おいしくなるコツ

チーズが飛び出さないように、両端にしっかりとパン粉を付けます。

きっかけ

子供が大好きです。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする