枝豆と鶏ひき肉のボール揚げ レシピ・作り方

枝豆と鶏ひき肉のボール揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
枝豆入りのひき肉だねを丸めて揚げました

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 枝豆 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏ひき肉・おろししょうが・塩こしょうを粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 ①に枝豆を入れて混ぜる
  3. 3 170℃の油に大さじ1ずつ落し入れて2~3分揚げる

きっかけ

枝豆の味が分かるように淡白な鶏ひき肉を使いました

  • レシピID:1080015130
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る