マッシュかぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

マッシュかぼちゃの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
茹でて潰したかぼちゃを豚肉で巻いて焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥いて茹でたら熱いうちにしっかり潰す
  2. 2 かぼちゃに塩こしょうを加えて冷ましておく
  3. 3 豚薄切り肉を広げて俵型にしたかぼちゃをのせて巻く
  4. 4 フライパンでサラダ油を熱して③を入れ、転がしながら全体を焼く
  5. 5 豚肉に火が通ったら酒・みりん・しょうゆを入れてからめながら煮詰める

きっかけ

お肉と一緒にかぼちゃも食べられるように作りました

  • レシピID:1080015102
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/04/23 17:36
    マッシュかぼちゃの豚肉巻き
    お弁当にも使えそうです!
    教えてくださってありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る