マッシュかぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥いて茹でたら熱いうちにしっかり潰す
- 2 かぼちゃに塩こしょうを加えて冷ましておく
- 3 豚薄切り肉を広げて俵型にしたかぼちゃをのせて巻く
- 4 フライパンでサラダ油を熱して③を入れ、転がしながら全体を焼く
- 5 豚肉に火が通ったら酒・みりん・しょうゆを入れてからめながら煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/04/23 17:36お弁当にも使えそうです!
教えてくださってありがとうございます♪