かぶとミートボールのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
寒い冬にぴったりクリームシチュー

材料(4人分)

700c
かぶ
1個
○合挽きミンチ
300g
○玉ねぎみじん切り
1/2個分
○パン粉
100cc
○牛乳
50cc
○卵
1個
○塩胡椒
3振り
白菜
2枚
市販のクリームシチューの素
1箱
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切ったかぶと水を入れて8分程煮ます。
    ○印の材料をボールに入れてよくこねて、ミートボールのタネを作ります。
  2. 2
    かぶの中にミートボール状に丸めながらタネを入れていきます。
  3. 3
    10分程煮込んだら、白菜を入れてクリームシチューの素を溶かします。仕上げに牛乳を加えて3分程煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶと白菜がよく合います。

きっかけ

かぶの食感が好きです。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする