かぶとミートボールのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700c
- かぶ
- 1個
- ○合挽きミンチ
- 300g
- ○玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- ○パン粉
- 100cc
- ○牛乳
- 50cc
- ○卵
- 1個
- ○塩胡椒
- 3振り
- 白菜
- 2枚
- 市販のクリームシチューの素
- 1箱
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に一口大に切ったかぶと水を入れて8分程煮ます。
○印の材料をボールに入れてよくこねて、ミートボールのタネを作ります。
-
- 2
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- かぶの中にミートボール状に丸めながらタネを入れていきます。
-
- 3
-
- 10分程煮込んだら、白菜を入れてクリームシチューの素を溶かします。仕上げに牛乳を加えて3分程煮込めば出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぶと白菜がよく合います。
きっかけ
かぶの食感が好きです。
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