材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 白ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切り肉におろししょうがを塗ったら塩こしょうをふる
-
- 2
- 4~5cmに切った白ねぎを2個ずつ豚肉にのせて巻く
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに②を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
弱めの中火でゆっくり焼くとねぎの甘みが出ます
きっかけ
豚肉だけだとボリュームが出ないのでねぎを巻きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません