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バルサミコソースのチキンソテー レシピ・作り方

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11MERCURY
バルサミコ酢でさっぱりと食べれる柔らかチキンソテー♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
350g
★ バルサミコ酢
大さじ1と1/2
★ 醤油
大さじ1
★ 酒
大さじ1
★ みりん
小さじ2
★ はちみつ
小さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をふって、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、余計な小麦粉をはたいた鶏むね肉を中火で焼きます。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら、弱火にし1の★合わせ調味料を混ぜ入れ、蓋をし3分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋をとり3分程煮詰め完成です。

おいしくなるコツ

最後に蓋を開け加熱し、バルサミコ酢の酸味をとばすことで食べやすくなります。

きっかけ

食欲のない家族にさっぱりしたチキンソテーを食べてもらいたくて作りました。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/09 16:07
ブロッコリーとトマトも入れました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただき嬉しいです。ありがとうございます。

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