ほうれん草のグラタン レシピ・作り方

ほうれん草のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
sin1325
sin1325
グラタンにほうれん草を入れてポパイグラタン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて 5センチくらいに切り 水気を絞っておきます。
    小鍋に玉ねぎスライスと一口大に切ったエビを炒めます。
  2. 2 市販のグラタンの素・水・牛乳・マカロニを入れて、トロミがつくまで煮込みます。
  3. 3 ほうれん草を加えて、混ぜます。
  4. 4 耐熱皿に入れてピザ用チーズを乗せて、グリルで6分くらい焼けば出来上がりです。

きっかけ

お店で食べて 美味しかったので

おいしくなるコツ

グラタンにほうれん草を入れて、鉄分バッチリグラタン

  • レシピID:1080014773
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る