すりおろしにんじんのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
すりおろしたにんじんをパスタソースに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
1本
サラダ油
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
牛乳
1/2カップ
塩こしょう
少々
スパゲティ
200g
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油ですりおろしたにんじんを炒めたら牛乳・コンソメを加える
  2. 2
    味を見て塩こしょうを足して茹でたパスタを加えて和える
  3. 3
    お皿に盛り付けたら粉チーズをふる

きっかけ

野菜のパスタソースにしたかったのでにんじんを使いました

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/12/16 15:05
こんにちは! すり下ろした人参を使った料理はいろいろ作るのですが、スパゲティは新鮮でした。コンソメ、牛乳と炒めるとおいしいですね。ペロッとたいらげ満腹です。
ビッグさん
おいしく作って頂きありがとうございます。 にんじんがたっぷり食べられるのでおすすめです♪
2017/12/10 22:34
ナイスアイデアありがとうございます!
tontontrip
レポートありがとうございます。 すりおろすとにんじんがたっぷり食べられます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする