茹でほうれん草とブロックアボカドのピリッとサラダ レシピ・作り方
![茹でほうれん草とブロックアボカドのピリッとサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e567629541b268471411cf40669237fcec4446.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5cmほどに切り茹でる。水気をギュッと絞り、お皿に盛る。
-
2
アボカドを一口サイズに切り、1のお皿に盛りつけ、レモンをギュッとしぼりかけ、オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーをふりかける。
-
3
ブラックペッパーと岩塩はGABANのミル付きタイプを使用しています。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でるとき塩分控えめにしたいので塩は入れません。
- レシピID:1080014677
- 公開日:2017/01/23
関連情報
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件