乾燥ゴーヤの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
ゴーヤの干物を作ります。
みんながつくった数 1

材料(ひと家族人分)

ゴーヤ
数本

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りスプーンで種を取り5mm程度の薄切りにし、重ならないようにザルに並べ、三日間天日干しにします。
  2. 2
    三日間天日干しにしたものです。
  3. 3
    ジッパー付きビニール袋に入れて冷蔵庫で保存します。
    手作りなので、半年くらいで使いきります。

きっかけ

ゴーヤがたくさん採れました

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ゴーヤ
料理名
干しゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 05:09
干すと食べやすくなるんですね!ありがとうございます!
raku15

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする