カラダ温まる!生姜とコンソメ野菜のスープ レシピ・作り方

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にしちゃんnn
刻んだ生姜と温野菜で心もカラダもぽかぽかです。
カボチャはスープが濁るので、素揚げにしてトッピングしました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ベーコン塊
70g
じゃがいも
中1コ
玉ねぎ
中1/2コ
にんじん
中1/2コ
エリンギ
大1コ
キャベツ
4枚
カボチャ
薄切り4切
コンソメキューブ
2コ
生姜
一欠片
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコンは大きめの短冊、じゃがいも2cm角、にんじん5mm半月切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは長さ1/2厚さ5mm程度、キャベツ3cm角、生姜みじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水1L、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コンソメキューブ1コ、生姜を入れ中火にかけ、沸騰したらベーコンを加えます。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、キャベツとエリンギ、もう1つコンソメキューブを加え、5分煮ます。
    味見をして、足りなければ塩、コショウを少量振り、器に盛り付けます。
  4. 4
    仕上げに、素揚げにしたカボチャを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

コンソメは二度に分けて入れます。

きっかけ

温かい野菜スープが食べたくて作りました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツじゃがいもかぼちゃ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
生姜 スープ 冷え改善 野菜
料理名
生姜とコンソメの野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/24 18:27
生姜美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
2018/02/21 08:15
生姜が効いていておいしかったです。豆も入れてみました
LINママ
大豆が美味しそうですね 私も入れてみます レポありがとうございます

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