カラダ温まる!生姜とコンソメ野菜のスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコンは大きめの短冊、じゃがいも2cm角、にんじん5mm半月切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは長さ1/2厚さ5mm程度、キャベツ3cm角、生姜みじん切りにしておきます。
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- 2
- 鍋に水1L、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コンソメキューブ1コ、生姜を入れ中火にかけ、沸騰したらベーコンを加えます。
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- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、キャベツとエリンギ、もう1つコンソメキューブを加え、5分煮ます。
味見をして、足りなければ塩、コショウを少量振り、器に盛り付けます。
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- 4
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- 仕上げに、素揚げにしたカボチャを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
コンソメは二度に分けて入れます。
きっかけ
温かい野菜スープが食べたくて作りました。
カボチャはスープが濁るので、素揚げにしてトッピングしました。