カラダ温まる!生姜とコンソメ野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは大きめの短冊、じゃがいも2cm角、にんじん5mm半月切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは長さ1/2厚さ5mm程度、キャベツ3cm角、生姜みじん切りにしておきます。
- 2 鍋に水1L、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コンソメキューブ1コ、生姜を入れ中火にかけ、沸騰したらベーコンを加えます。
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3
じゃがいもが柔らかくなったら、キャベツとエリンギ、もう1つコンソメキューブを加え、5分煮ます。
味見をして、足りなければ塩、コショウを少量振り、器に盛り付けます。 - 4 仕上げに、素揚げにしたカボチャを乗せて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 生姜とコンソメの野菜スープ
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つくったよレポート(2件)
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toku-jiro-07072020/09/24 18:27生姜美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
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LINママ2018/02/21 08:15生姜が効いていておいしかったです。豆も入れてみました
カボチャはスープが濁るので、素揚げにしてトッピングしました。