カラダ温まる!生姜とコンソメ野菜のスープ レシピ・作り方

カラダ温まる!生姜とコンソメ野菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
刻んだ生姜と温野菜で心もカラダもぽかぽかです。
カボチャはスープが濁るので、素揚げにしてトッピングしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは大きめの短冊、じゃがいも2cm角、にんじん5mm半月切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは長さ1/2厚さ5mm程度、キャベツ3cm角、生姜みじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水1L、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、コンソメキューブ1コ、生姜を入れ中火にかけ、沸騰したらベーコンを加えます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、キャベツとエリンギ、もう1つコンソメキューブを加え、5分煮ます。
    味見をして、足りなければ塩、コショウを少量振り、器に盛り付けます。
  4. 4 仕上げに、素揚げにしたカボチャを乗せて出来上がり!

きっかけ

温かい野菜スープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

コンソメは二度に分けて入れます。

  • レシピID:1080014610
  • 公開日:2016/10/22
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カテゴリ
野菜スープキャベツじゃがいもかぼちゃ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
生姜 スープ 冷え改善 野菜
料理名
生姜とコンソメの野菜スープ
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つくったよレポート(2件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/09/24 18:27
    カラダ温まる!生姜とコンソメ野菜のスープ
    生姜美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
  • LINママ
    LINママ
    2018/02/21 08:15
    カラダ温まる!生姜とコンソメ野菜のスープ
    生姜が効いていておいしかったです。豆も入れてみました

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