簡単美味しい!食欲そそる我が家のドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 約 320g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 100g(1本)
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- カレー粉(S&B)
- 大さじ2(お好みで加減して下さい)
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 適量(隠し味)
- ウスターソース
- 適量(隠し味)
- 炒り卵や、目玉焼き
- お好みで
- 刻みパセリ
- あれば
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、みじん切りにした
玉ねぎ、人参、ピーマンを加えて炒める。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、豚ひき肉を入れる。
-
- 3
- 炒めながら、カレー粉、塩、醤油、ウスターソースを入れ
さらに混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 水分がなくなるまで炒めたら、ドライカレーの出来上がり♪
-
- 5
- ごはんの上にドライカレーをかけて
その上に炒り玉子や目玉焼きをのせ
あれば刻みパセリをふって完成です☆
-
- 6
-
- この時の献立。
ドライカレー、オクラと梅のおかか和え、ポテサラ、焼き椎茸のレモン醤油和え、野菜コンソメスープ。
きっかけ
幼い頃から母が作ってくれたドライカレーを受け継ぎました♪( ´▽`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません